Еврокомиссия грозит Google большим штрафом за недобросовестную конкуренцию

В Еврокомиссии намерены запретить компании Google вознаграждать производителей смартфонов за установку системы “Google-поиск” на устройствах по умолчанию и угрожают большим штрафом.

Об этом сообщает агентство Reuters, которое получило в свое распоряжение документ Еврокомиссии.

Компания получила копию документа в апреле, в котором Еврокомиссия обвинила ее в использовании своей доминирующей мобильной операционной системы Android, чтобы победить своих соперников.

В тексте указывается, что Google ведет такую ​​практику с января 2011 года, в связи с чем возможно будет вынужден заплатить большой штраф.

“Комиссия намерена установить штраф, который будет достаточным для обеспечения политики сдерживания компании”, – говорится в документе.

Напомним, ЕС дал компании Google 3 недели, чтобы иметь возможность ответить на антимонопольные обвинения относительно возможного злоупотребления доминирующим положением мобильной операционной системы Android, которая вытесняет конкурентов на рынке ЕС.

В апреля 2015 года года Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении прав потребителей, поскольку компания требовала от производителей мобильных телефонов, предварительно устанавливать поисковую систему Google и браузер Google Chrome на свои смартфоны для доступа к другим приложениям Google.

Google

Источник: eurointegration

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!