В Европарламенте озвучили реальные сроки получения безвизового режима

В Европарламенте начнут незамедлительно переговоры о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом заявила представитель комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) Эстефания Нарильос.

«Предсказать, сколько продлится переговорный процесс невозможно, это может занять как один, так и более месяцев (после голосования 11 октября – tourdream.net), но переговоры будут начаты незамедлительно», – сказала она.

Нарильос также отметила, что после достижения сторонами согласованного решения, его предстоит утвердить ЕП и Совету Евросоюза как институтам.

Данное заявление высокопостевленный представитель законодательной власти ЕС сделала после успешного голосования по безвизовому режиму для Украины, состоявшемуся вчера вечером.

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в понедельник вечером, 26 сентября. Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

Результаты этого голосования являются промежуточными. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать уже непосредственно Европарламент. Голосование назначено на 11 октября.

В случае согласия, решение депутатов должны утвердить министры в Совете ЕС. Именно эта процедура и может занять, по словам Эстефании Нарильос, от одного до нескольких месяцев.

Безвизовый режим

Источник: tourdream

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!