Холодницкий: Фамилии Авакова в деле о рюкзаках не будет

В середине октября Специализированная антикоррупционная прокуратура объявит об итогах расследования дела, которое получило известность под формулировкой “рюкзаки Авакова”. Фамилии Авакова в этом деле не будет, заявил в эфире 112 канала глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

“Следствие продолжается. Скажу сразу: не дождетесь там фамилии Авакова. Мы провели следствие и установили, что эти рюкзаки не отвечают установленным требованиям: и ткань не та, и литраж не тот, и цены должны были быть другими. Я думаю в середине октября мы проинформируем общество о завершении дела с хэштегом “рюкзаки Авакова””, – сказал Холодницкий.

Он также добавил, что человек, который должен проходить по этому делу, сбежал. Фамилии подозреваемых Холодницкий не назвал, сославшись на тайну следствия.

Бывший заместитель Арсена Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В феврале было обнародовано видео со скрытой камеры, на котором Александр Аваков, возможно, договаривался с Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

СМИ сообщали, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД, возможно, связана с Владимиром Литвиным, который является другом Александра Авакова.

Суд разрешил НАБУ изучить информацию о звонках министра Авакова в период с июня 2014 года по август 2016.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к банковским счетам компании-поставщика рюкзаков – Днипровенд.

21 августа Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД.

Холодинский

Источник: liga.net

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!