США готовы предоставить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий

США готовы предоставить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия. Об этом во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сообщил вице-президент Америки Джозеф Байден.

Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и выполнение Минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Стороны договорились активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

Глава Украины также отметил важность предоставления третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

16 сентября на счет Национального банка Украины поступил третий транш кредита МВФ. Он составил 1 миллиард долларов. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

– Получение данного транша дает возможность получить 1 млрд долларов кредитных гарантий от США, 600 млн евро кредита от ЕС и другую поддержку от международных партнеров, – сообщили в пресс-службе НБУ.

В Минфине напомнили, что годовая ставка по кредиту составляет 3 процента годовых. И хотя Украина только получила третий транш, НБУ уже говорит о четвертом. Ожидается, что он поступит в Украину до конца 2016 года. В ближайшее время МВФ примет меморандум, в котором будут прописаны условия выделения очередного кредита.

ssha-gotovy-predostavit-ukraine-1-milliard-dollarov-kreditnyh-garantij-2016

Источник: kp.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!