Меркель призвала Украину к выполнению Минских договоренностей

17 сентября, в субботу, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев к выполнению своей части обязательств по Минским договоренностям, передает Reuters.

Канцлер подчеркнула, что ближайшие недели необходимо использовать, чтобы сделать “решительный шаг“, сообщили в пресс-службе главы правительства ФРГ. Меркель выразила желание, чтобы Киев и Кремль продемонстрировали политическую волю к достижению прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, во время визита в Киев 14 сентября министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к выполнению политической части Минских договоренностей до вывода российских войск из ОРДЛО.

5 сентября, во вторую годовщину подписания Минских соглашений, в МИД Украины заявили что за минувшие два года с момента подписания протокола российская сторона так и не выполнила ни одного его пункта.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились активизировать усилия по реализации Минских соглашений, в частности – в рамках “Нормандского формата” и Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Также ZN.UA со ссылкой на собственные источники сообщало о том, что Запад установил для Украины новые крайние сроки по проведению выборов в ОРДЛО и стабилизации обстановки в Донбассе. Петр Порошенко заявил, что не будет форсировать принятие изменений в Конституцию по “особому статусу” Донбасса.

merkel-prizvala-ukrainu-k-vypolneniyu-minskih-dogovorennostej.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!