В Донецкой области реализуются мероприятия по реконструкции парков (фото)

Организация парков в городе способствует решению ряда экологических проблем. Многорядные зеленые насаждения снижают загрязненность воздуха и шум, создают благоприятные микроклиматические и санитарно-гигиенические условия.

В 2016 году в Программных мероприятий областного фонда охраны окружающей природной среды вошли несколько природоохранных мероприятий по реконструкции городских парков, в том числе центрального городского парка в Торецкое, Угледаре, сквера Тараса Шевченко в Новогродовке.

13 сентября состоялась рабочая поездка директора департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергея Натруса с целью инспектирования хода реализации вышеуказанных мероприятий. В поездке также приняли участие советник председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Лебедь и начальник управления градостроительства и архитектуры – главный архитектор области Владимир Кузьменко.

В Новогродовке, где работы по реконструкции сквера уже начались, представители облгосадминистрации проверили график работ, акцент на главных задачах. Первый заместитель Новогродовского городского головы Людмила Були рассказала им об основных проблемных вопросах.

В Угледаре вместе с городским головой Андреем Силыч присутствующие осмотрели место, где в ближайшее время планируется провести работы по реконструкции, обсудили вопросы благоустройства, зонирование парка.

По вопросам реализации природоохранного мероприятия «Реконструкция центрального городского парка в г. Торецк» в начале сентября в департаменте экологии и природных ресурсов было проведено совещание, в ходе которой были даны некоторые замечания и предложения, а проектная документация была отправлена ​​на доработку. В ходе рабочей поездки в Торецк Сергей натрус, Александр Лебедь и Владимир Кузьменко встретились с начальником коммунального отдела Торецкого городского совета Сергеем Винником, проектировщиками и подрядчиками, рассмотрели внесенные в проектной документации изменения.

Работа в этом направлении будет продолжаться. Реализация указанных мероприятий находится на постоянном контроле департамента экологии и природных ресурсов.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!