На Донбассе начат режим полного прекращения огня

15 сентября генеральным штабом РФ отдано распоряжение российским оккупационным войскам на временно оккупированных территориях востока Украины о полном прекращении огня с 15 сентября. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

“Генеральным штабом РФ отдано распоряжение российским оккупационным войскам на временно оккупированных территориях востока Украины о полном прекращении огня с 00:00 15 сентября”, – говорится в сообщении.

Напомним, 13 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со своим немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером установления режима тишины в Донбассе.

Как сообщили в МВМ РФ, во время разговора Лавров сообщил, что по просьбе Берлина российское руководство обратилось к ДНР и ЛНР обеспечить прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе. В связи с этим приветствовал заявление А.Захарченко и И.Плотницкого, что ДНР и ЛНР в ночь с 14 на 15 сентября в одностороннем порядке устанавливают режим тишины.

По данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 13 на 14 сентября, боевики 56 раз обстреляли позиции украинских военных.

na-donbasse-nachat-rezhim-polnogo-prekrashheniya-ognya.jpg

Источник: УНН

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!