Против главы МВД Украины Авакова возбудили уголовное дело

13 сентября, вечером, в эфире “24 канала” генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство открыло криминальное производство в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова, сообщает replyua.net

По словам генерального прокурора, поводом к возбуждению дела стало обращение руководителя ЦПК (Центр противодействия коррупции) Виталия Шабунина. Кроме прочего, Юрий Витальевич сообщил: “У нас все равны. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус. В день я получаю письма сразу от нескольких десятков человек, в том числе и от пана Шабунина. Именно из-за его письма возбуждено криминальное дело в отношении министра МВД Авакова”.

Тут следует вспомнить некоторые детали. В феврале этого года скрытая камера запечатлела, как сын главы министерства внутренних дел Александр, возможно, утрясает детали поставок рюкзаков для ведомства отца с его экс-заместителем Сергеем Чеботарем. Ранее появилась информация, что структура, поставляющая эти важнейшие элементы снаряжения правоохранителям, тесным образом связана с Владимиром Литвиным, который является другом сына Арсена Авакова. На скандальном видео видно, что диалог датирован декабрем 2014-го, а уже в январе 2015-го МВД действительно приобрело пресловутые рюкзаки, о чем свидетельствуют данные на сейте Государственных закупок. К слову, за снаряжение из бюджета было заплачено 14,5 миллиона гривен.

avakov_ygolovnoe_delo_2016.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!