СБУ разоблачила механизм хищения госсредств при поставке программного обеспечения

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм хищения бюджетных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.

Правоохранители установили, что в течение 2012-2014г. руководство одного из государственных газодобывающих предприятий заключило ряд соглашений с несколькими коммерческими структурами. Согласно им бизнесмены должны были предоставить программное обеспечение на более чем 62 миллионов гривен для объектов газодобычи.

Во время проведения следственных действий сотрудники спецслужбы задокументировали отсутствие оплаченного программного обеспечения в главном офисе госпредприятия и его региональных структурах. В госпредприятии и в одном из киевских поставщиков программного обеспечения была обнаружена документация, которая доказывает проведения финансовой сделки с бюджетными средствами.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех чиновников и коммерсантов, задействованных в механизме хищения бюджетных денег.

sbu_gaz_prorgama_hischenie_2016.jpg

Источник: СБУ

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!