Благотворительный фонд «Карітас Краматорськ» распространяет свою деятельность (фото)

В Святогорске благотворительный фонд «Карітас Краматорськ» обеспечил отдых и всестороннее развитие детям с буферной зоны в рамках реализации проекта OFDA. Например, на прошлой неделе юные воспитанники «Пространства, дружественного к ребенку» вместе с аниматорами постигали чудеса окружающего мира. В течение «Недели овощей и фруктов» дети рисовали, экспериментировали, исследовали и получали интересные и полезные знания. Поддержку качественно высокого уровня функционирования «Пространства, дружественного к ребенку» фонд считает одним из приоритетных направлений своей деятельности.
 
Недавно в Каритас в Краматорске поступило письмо от общественной организации «Агентство местного Экономического Развития пгт Мироновский». В нем работникам фонда и его руководителю выражена благодарность жителей поселка за помощь в восстановлении жилого фонда, в январе-феврале 2015 был разрушен в результате военного конфликта на Востоке Украины.

При поддержке Cordaid в пгт Мироновский Бахмутского района «Карітас Краматорськ» обеспечил восстановление окон в 170 поврежденных домах.
 
В течение нескольких недель при поддержке Cordaid фонд оказывал медицинскую помощь нуждающимся в Луганской и Донецкой обл. В частности, получателями медицинских аптечек с лекарствами стали 88 жителей сел Трехизбенка и Орехово-Донецкое, а также 40 семей с. Майорская – пригород Горловки. Свою деятельность фонд осуществляет в сотрудничестве с местными органами власти. Не случайно социальные работники «Карітас Краматорськ» выразили благодарность секретарю руководителя военно-гражданской администрации сел Трехизбенка, Кряковка, Лопаскино, Лобачево, Орехово-Донецкое Ольге Стрельникова за содействие в их работе с местным населением.
 
Анатолию Макаренко, который живет в селе Рубцы на Донетчине, врачи установили неутешительный диагноз, а затем в результате гангрены ему была ампутирована почти всю нижнюю конечность. Жену Анатолия охватило отчаяние: беспомощный человек, нехватка средств, отсутствие родных, которые могли бы подставить плечо, – женщине оставалось надеяться только на чудо.

Знакомая посоветовала жене Анатолия обратиться в благотворительный фонд «Карітас Краматорськ», который ранее оказывал помощь в трудное для нее время. Узнав о состоянии нуждающегося и учитывая материальное положение его близких, директор благотворительного фонда «Карітас Краматорськ» Василий Иванюк 17 августа передал для Анатолия Макаренко инвалидную коляску – одину из тех, которые «Карітас Краматорськ» получил от благотворителей из Канады.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!