В Донецкой области в рамках операции “Рубеж-2016” изъято 13,8 тыс. тонн зерна

В рамках проведения операции “Рубеж-2016” следственным управлением финансовых расследований Мариупольской ОГНИ Главного управления ГФС в Донецкой области, по материалам оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области и управления Службы безопасности Украины в Донецкой области разоблачены два фиктивных предприятия, которые находятся на налоговом учете в г. Киеве. В Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и открыто уголовное производство, зарегистрированное в ЕРДР по факту осуществления фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Украины) и внесения в официальные документы заведомо неправдивых сведений служебными лицами двух субъектов хозяйствования (ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

В ходе проведения мероприятий сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области совместно с сотрудниками спецподразделения “Фантом”, управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Донецкой области, оперативного управления ГНИ в Оболонском районе ГУ г. Киева и Донецким пограничным отрядом ГПС Украины установлено, что на элеваторе, который находится в г. Мариуполе, хранятся зерновые культуры неизвестного происхождения, которые принадлежат фиктивным предприятиям.

Так, в рамках уголовного производства на территории элеватора проведен обыск и изъяты зерновые культуры в количестве 13,8 тыс. тонн на сумму около 50 млн. гривен.
Следствие продолжается.

rubezh_2016_zerno_doneckaya_oblast.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!