Сводные мобильные группы изъяли вблизи линии разграничения нелегальные товары на сумму 3 млн. гривен (фото)

За июль месяц 2016 года в районе проведения антитеррористической операции сводные мобильные группы правоохранителей изъяли нелегальные товары на более чем на 3 млн. гривен и разоблачили восемь торговых точек с контрафактной продукцией.

Сводные группы, в состав которых входят сотрудники Службы безопасности Украины, фискальной службы, полиции, пограничники и волонтеры обнаружили более 12 тонн различных грузов, водители планировали незаконно ввезти на временно оккупированной террористами территорию.

Правоохранители изъяли у злоумышленников на два миллиона гривен товаров широкого потребления, промышленной и хозяйственной продукции. В обход пунктов пропуска к т.н. “ДНР / ЛНР” не попали: мясо и пищевые продукты стоимостью более 800 000 гривен, сигареты на двести тысяч и медикаменты на сумму почти сто тысяч гривен. За месяц на линии разграничения в нелегальных перевозчиков изъяты ювелирные изделия стоимостью 100 000 гривен, пять тысяч долларов США и несколько тысяч российских рублей.

Сотрудники спецслужбы также разоблачили в районе АТО деятельность восьми торговых точек, которые без соответствующих лицензий реализовывали сигареты и алкоголь и продавали контрафактную продукцию. Правоохранители изъяли у дельцов товары на сумму более полумиллиона гривен.

Составлено 130 протоколов об административных правонарушениях.

Источник: СБУ

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!