Заместитель министра информполитики Татьяна Попова подала в отставку

3 августа, заместитель министра информационной политики Татьяна Попова подала в отставку.

“Не расследуется надлежащим образом нападения на журналистов, угрозы журналистам. Все это происходит последние несколько недель, это поддерживают активно политики на сайте Миротворец. В связи с тем , что это происходит, я решила уволиться”

, – отметила Попова.

Отвечая на вопрос, связана ли ее отставка напрямую с сайтом Миротворец, она уточнила: “В том числе и с сайтом Миротворец”.

7 мая на сайте Миротворец, был обнародован список из личных данных более 4 тысяч журналистов, которые получали так называемую аккредитацию в террористических организациях ДНР/ЛНР. Сотрудники украинских и зарубежных СМИ и медиа-организаций потребовали от сайта немедленно удалить из свободного доступа персональные данные журналистов.

Сама публикации и критика в ее адрес со стороны журналистов вызвали бурную реакцию соцсетей. Ряд журналистов, представителей медиа-организаций заявили о своем возмущении действиями сайта Миротворец, однако немало и тех, кто считает “аккредитацию” у боевиков на оккупированных территориях недопустимой.

Попова в течение нескольких дней просила сотрудников сайта удалить опубликованные персональные данные журналистов, “потому что это вредит интересам Украины”.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!