В Донецкой области таможенники пополнили госбюджет почти на 1,6 миллиардов гривен

В течение последних шести месяцев 2016 года Донецкой таможней ГФС в Государственный бюджет Украины перечислено почти 1,6 млрд. гривен. Только в июне этот показатель составил свыше 285 млн. гривен.

Значительная работа проводится по контролю за чистотой декларирования. Общая сумма дополнительных поступлений, полученных в результате проведения соответствующих мероприятий за январь-июнь 2016 года, составляет почти 132 млн. гривен.

С учетом специфики функционирования промышленности региона, основу которой составляют предприятия металлургической, угольной, машиностроительной отраслей, перечень бюджетоформирующих товаров является практически неизменным.

Основным бюджетоформирующим товаром по итогам I полугодия остается уголь – 40% от общих перечислений в госбюджет или почти 632 млн. гривен.

Также значительные поступления в государственную казну обеспечены за счет таможенного оформления товаров, которые традиционно импортируются для собственных производственных потребностей предприятиями металлургической, угольной, машиностроительной отраслей среди которых: огнеупорные материалы и изделия (14,7%), другие металлы и изделия из них (8,4%), промышленное оборудование и транспорт (6,7%) и другие товары.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!