СБУ: в Донецкой области раскрыто хищение средств угольных госпредприятий

Сотрудниками Службы безопасности Украины был разоблачен механизм хищения средств государственных угольных предприятий в Донецкой и Луганской областях.

Госпредприятия заключили соглашения на поставки лесоматериалов с коммерческой структурой на сумму 9 миллионов гривен. Сотрудники СБУ во время проверки установили, что стоимость контрактов завышена бизнесменами почти вдвое. По оперативной информации, деньги госпредприятия коммерсанты “отмыли” через один из конвертационных центров.

Оперативники спецслужбы совместно с полицией провели обыски в офисах и по месту жительства менеджеров коммерческой структуры в Северодонецке и Торецкое. Правоохранители изъяли почти шестьдесят компьютеров, четырнадцать печатей и штампов, банковские карточки, двести тысяч гривен и финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок с государственными средствами. У злоумышленников также обнаружен автомат Калашникова и двести патронов к нему.

Наложены аресты на семьдесят пять счетов предприятий с признаками фиктивности в нескольких банковских учреждениях, идет их проверка.

Открыто уголовное производство по ст. 364 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Источник: СБУ

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!