В Мариуполе молились за погибших украинских солдат (фото + видео)

24 июля возле памятника Святославу на площади Свободы собрались волонтеры, активисты, жители города, чтобы помолиться о тех кто погиб под Гнутово.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки российские оккупационные войска 58 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО.

Больше 35 обстрелов зафиксировано в Мариупольском направлении. С 122 мм. самоходных установок противник бил по Новогригорьевке, а из 120 и 82 мм минометов обстрелял Талаковка, Водяное и Старогнатовка. В Широкино, Талаковке и Водяное враг также применил БМП и гранатометы, в Гнутово – зенитные установки, в Красногоровке – крупнокалиберные пулеметы, а вражеские снайперы активизировались под Марьинка.

На Донецком направлении зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня. Неспокойно в Авдеевке и Новоселовке Второй, где российские оккупанты задействовали 120 и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, в Авдеевке украинские воины вступили в огневой контакт с вражескими диверсантами. Противник отступил. Также, с минометов калибра 82 мм противник стрелял по нашим укреплениям рядом с Невельским, опытно и шахты Бутовка.

На Луганщине оккупанты дважды вели огонь по украинским бойцам из гранатометов и стрелкового оружия в районе н.п. Орехово.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!