Годовщина освобождения Торецка (фото)

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебровский 21 июля провел рабочее совещание в городе Торецке по вопросам финансирования строительства инфраструктурных проектов и децентрализации, а также принял участие в торжественных мероприятиях по случаю второй годовщины освобождения города от пророссийских террористов.

Глава области напомнил, что закон запрещает финансировать населенные пункты на линии разграничения за счет средств, перемещенных с временно оккупированной территории. Но подчеркнул, что Торецк обязательно получит ассигнования на строительство из других источников.

В частности, речь идет о ремонте помещений трех городских амбулаторий, хирургического и терапевтического отделений центральной городской больницы, школы, благоустройство парка отдыха, строительство мусороперегрузочной станции, реконструкцию сетей водоснабжения и самотечного канализационного коллектора.

В то же время председатель Донецкой ОГА раскритиковал подготовительную работу городских властей к реализации таких важных проектов.

«Неоднократно повторял, что средства надо не «размазывать», а капитально вкладывать. Как делать ремонт в здании и не предусмотреть замену окон? В опорной школе вы готовите термомодернизации, но сэкономили на внутреннем оснащении»

, – отметил Павел Жебровский, поручив Департаменту капитального строительства доработать проектно-сметную документацию.

Поздравляя жителей Торецка с годовщиной освобождения, глава области акцентировал на необходимости преодоления страхов и мифов, навязанных Российской Федерацией.

«Нет отдельного Донбасского народа. Сегодня есть Украинский народ, который живет в Украинском Донбассе. Безусловно, различные процессы происходят в Торецке. Но мы идем правильным путем. Косвенным, тернистым, но перед нами перспектива – строить богатую, модерн, свободную Украину. Где люди улыбаются и работают чтобы жить, а не наоборот. Это ключевое отличие того, что называется Европейской моделью»

, – отметил Павел Жебровский.

Он также наградил почетной грамотой Донецкой облгосадминистрации Геннадия Антипова, Владимира Лобанова и Александра Мельника – врачей, которые во время боевых действий в Торецке проявили высокий профессионализм и гражданскую позицию.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!