Серая зона Донбасса должна стать территорией контраста (фото)

В семи ключевых городах Донбасса, в непосредственной близости от которых начинается демилитаризованная территория, ведутся подготовительные работы по созданию Центров предоставления административных услуг. Жители Краматорска, Мариуполя, Славянска, Бахмута, Константиновки, Дружковки и Лимана получать справку в инновационных офисах, которые по уровню обслуживания существенно отличаться от всех существующих в Украине.

Сейчас имплементация ЦНАП успешно завершается в Мариуполе. Вскоре там должна быть большая, светлая и открытая зала с приятным дизайном. В помещении Центра строят отделение банка, обустроят детскую игровую платформу, комнату матери и ребенка, учтены условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к сети Wi-Fi и предусмотрено зеленую зону – полная противоположность традиционной коридорно-кабинетной модели. ЦНАП реализуется при содействии общественной организации Global Office, которая отвечает за проектирование, координацию работы с донорами и информационное сопровождение. На ремонтные работы выделил средства Фонд развития Мариуполя. USAID обеспечит центр материально-техническим оборудованием. За набор и обучение 48 работников персонала возьмется Киевстар. Международный Фонд «Возрождение» обеспечивает проектную деятельность по созданию ЦНАП нового поколения и в других указанных городах, где сейчас ведутся подготовительные работы. Так, инициаторы утверждают, что идет формирование сметы, перечень услуг и определения в отношении помещений для Центров.

«Реализация ЦНАП Донецкой призвана способствовать реинтеграции и поддержке территорий, прилегающих к оккупированной зоны. Население практически удвоилось за счет переселенцев. Целью нашей деятельности является реализация самых успешных реформ, которые доказали свою эффективность в других областях страны»

, – отметил Павел Жебровский, председатель Донецкой областной государственной администрации.

В свою очередь Мустафа Найем, народный депутат Украины, основатель общественной организации Global Office, утверждает, что “серая зона” региона должна стать территорией контраста отношение государства к населению по сравнению с тем, в каких условиях проживают граждане Украины по ту сторону линии разграничения. Также депутат отметил, что без руководства Донецкой ОГА реализация проекта была бы невозможна.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!