Жебровский: КПВВ не могут работать круглосуточно из-за вопросов безопасности

14 июля глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебровский в Краматорске встретился с Послом и Председателем гуманитарной подгруппы ОБСЕ Тони Фришем. Во время встречи стороны уделили много внимания работе контрольных пунктов въезда-выезда и возможностям разминирования территории области.

Тони Фриш признал, что за год работа над запуском КПВВ «Золотой» на Луганщине существенно не продвинулась из-за обстрелов боевиков, поэтому легковые автомобили и грузовики, которые движутся оттуда, создают дополнительную нагрузку на пункты пересечения Донецкой области.

«Нагрузка на пункты пропуска на территории Донецкой области очень высоки. На прошлой неделе пограничники зафиксировали более 210 000 человек пересекли линию разграничения в обе стороны»

, – сообщил глава области.

В то же время он подчеркнул, что КПВВ не могут работать круглосуточно, несмотря на вопросы безопасности.

«Если включать там ночью свет – это хорошая мишень для боевиков. КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое» постоянно под обстрелами, поэтому политика безопасности составляющая преобладает над неудобствами»

, – подчеркнул председатель ОГА.

Он также добавил, что на сегодняшний день не видит возможности открыть еще один контрольный пункт на территории Донецкой области.

«Я обследовал все маршруты и направления вдоль линии разграничения, и дополнительных мест пока невозможно организовать. Сейчас совместно с антитеррористическим центром рассматриваем возможность переноса КПВВ с Зайцевым в Майорская и с Новотроицкого до Березовой. Это позволит уменьшить территорию «серой зоны», но не ослабит напряжение на пунктах пропуска. Облегчить ситуацию может только открытие КПВВ в Луганской области»

, – отметил Павел Жебровский.

kpp_bezopasnost_doneck_2016.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!