Гройсман: я считаю, что нужно запретить разводы

В некоторых населенных пунктах регистрация брака будет проходить в течение суток. Кабинет министров одобрил введение пилотного проекта.

Пилотный проект будет проводиться в Мариуполе и Северодонецке, в Херсоне для украинских граждан из Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке и вернуться. Также в пилотный проект включены Киев, Одесса и Львов.

“Мы дадим возможность самостоятельно решать молодоженам, когда именно они хотят жениться”, – сказал министр юстиции Павел Петренко, представляя проект постановления.

“Я думаю, что в течение следующих двух недель местные органы власти начнут предоставлять такой сервис, приглашаю тогда приезжать в эти центры и жениться в течение суток без бюрократии и очередей”, – добавил он.

На это кто-то сказал: “Начнем с министра юстиции”.

В свою очередь премьер Владимир Гройсман после выступления Петренко пошутил: “Я вообще считаю, что надо поддержать инициативу министра юстиции и запретить развод. Все думают, что это шутка, но я считаю, что семья – это высшая ценность и важно, чтобы люди , которые женаты, были счастливы”.

groysman_ministr_Ukraine_2016_brak.jpg

Источник: pravda.com.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!