В Донецкой области разоблачена схема уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн. грн.

Налоговой полицией в Донецкой области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачена схема уклонения от уплаты налогов с противоправным использованием платежных систем и криптовалют.

В ходе проведения следственных действий в рамках расследования преступления по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины) установлен частный предприниматель Донецкой области, который в течение нескольких лет с использованием платежных систем и криптовалют осуществлял противоправные операции с денежными средствами, то есть фактически осуществлял обмен титульных знаков вышеуказанных платежных систем на наличные и безналичные средства, чем скрыл фактически полученную прибыль от указанной деятельности и не уплачивал налоги в особенно крупных размерах, на сумму свыше 12 млн. гривен. По оперативной информации, среди клиентов нелегальных финансистов были коммерческие структуры, приближенные к руководству так называемых “ДНР/ЛНР”. За время существования этого “сервиса” через него, по предварительным данным, осуществлено платежей на более чем пятьдесят миллионов гривен.

В рамках уголовного производства установлены адреса офисов, расположенных на территории г. Киева, работники которых оказывали вышеуказанные услуги по обмену титульных знаков международных платежных систем и криптовалют на наличные и безналичные средства.

Проведен ряд обысков и изъято несколько десятков пластиковых банковских карточек, банковские чеки, компьютерная техника, средства связи и денежные средства, полученные в результате указанной преступной операции, на сумму в эквиваленте свыше 3 млн. гривен.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!