На марш против повышения тарифов в Киеве вышли тысячи людей (фото)

6 июля в Киеве несколько тысяч человек приняли участие во Всеукраинском марше протеста против повышения тарифов на коммуналку. Протестующие направились от парка Шевченко к Кабмину.

Люди требовали снизить цены на коммунальные услуги и повысить зарплаты до установленного минимума в 3067 грн. Протестующие жаловались, что с новыми тарифами они тратят 30-40% семейного бюджета на оплату услуг ЖКХ.

Еще одна колонна участников марша проследовала от парка Славы до Верховной Рады. Она намерена объединиться с другими участниками перед Кабмином и тогда уже выдвигать требования правительству. Главный лозунг митинга – “Европейским ценам – европейские зарплаты”.

Напомним, что с 1 мая в Украине повысилась цена на газ для населения. Она сравнялась с ценами на голубое топливо для промышленности – 6 879 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, власти отменили льготную цену на газ для населения.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о достигнутой им предварительной договоренности с лидерами парламента о создании совместной рабочей группы для анализа цен на газ в Украине. Одновременно с этим глава Кабмина призвал бороться за повышение доходов населения, а также признал, что “тарифы убивают”.

Источник: strana.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!