VIII сессия Мариупольского городского совета VII созыва (фото + видео)

30 июня состоялась восьмая сессия Мариупольского городского совета седьмого созыва. На собрании были утверждены множество различной важности вопросов жизнедеятельности города Мариуполя.

В частности, была утверждена новая редакция Положения о звании «Почетный гражданин города Мариуполя». Теперь за Почетными гражданами города Мариуполя закрепляются две льготы.

Вопросом присвоения звания “Почетного гражданина города Мариуполя” будет заниматься отдельный орган – Экспертная рада, которая будет не только собирать и анализировать документацию, но и общаться с кандидатами на звание “Почетного гражданина города Мариуполя”.

В ходе сессии депутаты утвердили решение о создании опорной школы на базе ОШ №66. В Мариуполе планируется создать 1-2 опорные школы в каждом образовательном округе.

«Мы сделали большой шаг в развитии системы образования в Мариуполе. Так, мы сохраняем и развиваем интеллектуальные способности наших детей, а также развиваем потенциал наших педагогов»

, – сказал мэр города Вадим Бойченко.

Также депутатами городского совета было принято единогласное решение о разукрупнении существующего КСН «Мирный» и создании нового КСН «Мирный-I».

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!