ЦНАП в Мариуполе – Мариуполь планируют сделать визитной карточкой Донетчины (фото + видео)

30 июня по адресу проспект Мира, 170, состояся уличный пресс-брифинг на тему «Инновационный ЦНАП – эффективное взаимодействие между властью и мариупольцами», где были представлены организации создания Центра предоставления административных услуг, которые по уровню обслуживания существенно отличаются от всех существующих в Украине.

Журналисты ознакомились с проектом, направленным на создание удобных и доступных условий для получения жителями Мариуполя необходимых документов и справок по принципу “единого офиса” и “открытого пространства”. Современный фронт-офис будет предоставлять 150 государственных услуг: административные, разрешительные, услуги Министерства юстиции и МВД.

Для представителей СМИ организовали экскурсию, чтобы те воочию увидели ремонтные работы к обустройству помещения для приема граждан. Уже в начале осени здесь предстоит большая, светлая и открытая зал с приятным дизайном. Также в помещении центра строят отделение банка, обустраивают детскую игровую платформу, комнату матери и ребенка, учтены условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к сети Wi-Fi и предусмотрено зеленую зону – полная противоположность традиционной “коридорно-кабинетной» модели.

ЦНАП в Мариуполе – это флагман реализации проектов, призванных способствовать реинтеграции и поддержке территорий, прилегающих к оккупированной зоны, целью которых является реализация в Донецкой области самых успешных реформ, которые доказали бы свою эффективность в других областях страны. Реализация ЦНАП осуществляется благодаря общественной организации Global Office при поддержке USAID и фонда «Возрождение», «Фонда Развития Мариуполя», а также Городского совета г.Мариуполь и компании «Киевстар».

Спикеры:

● Мустафа Найем, народный депутат Украины, основатель общественной организации Global Office;

● Александр Кочурин, заместитель городского головы. Мариуполь

● Всеволод Яцрес, архитектор ЦНАП.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!