Председатель Донецкой ОГА призвал местных чиновников принять планы по ликвидации стихийных свалок

Донецкой облгосадминистрацией в этом году предусмотрено выполнение 64 природоохранных мероприятий на сумму 376,5 миллиона гривен. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Сергей Натрус во время заседания коллегии 30 июня.

Деньги распределены между департаментами капитального строительства и экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА, городским бюджетом, а также исполнителями отдельных мероприятий по охране окружающей среды.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебровский подчеркнул, что главам городов, районов и поселков необходимо уделить особое внимание ликвидации нелицензированных свалок и создать четкий план с учетом временных рамок и финансовой поддержки по их ликвидации.

«Экологическая инспекция будет беспощадно штрафовать тех, кто выбрасывает мусор на стихийные свалки. Штрафы будут огромными. Если вы не уделить должное внимание этому вопросу, то наказывать и чиновников. Территория Донецкой области должна быть чистой»

, – подчеркнул он.

Сергей Натрус сообщил, что Департаментом капитального строительства уже начато выполнение работ по 5 мерам.

«В Константиновке реконструируют городские очистные сооружения, строят самотечный канализационный коллектор и реконструируют канализационную насосную станцию ​​№5. В Славянске также реконструируют самотечный канализационный коллектор, а в Лимане строят канализационно-насосную станцию​​»

, – сообщил Сергей Натрус.

«Донецким региональным центром обращения с отходами» начата работа по строительству специализированного полигона для захоронения отходов и реконструкции отдела сортировки твердых бытовых отходов (ТБО) в г.Краматорск. Также предусмотрена закупка машин для сбора и транспортировки ТБО.

В Бахмутском районе начато тендерные процедуры по реконструкции очистных сооружений с. Красного и Бахмутского экологического сквера.

В Краматорске продолжается работа по реконструкции парков им. Бернадского и им. Пушкина. Также в городе отремонтируют сети водоотведения.

Лиманская городской совет проводит тендер на реконструкцию КНС «Чапаева». Новогродовка готовится реконструировать сквер им. Т. Шевченко и приобрести машины для сбора и перевозки отходов. Торецкий исполком также планирует озеленить центральный городской парк.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!