Приморский районный суд заявил о порче имущества после скандального заседания (фото + видео)

29 июня в Мариупольском Приморском суде состоялась краткая пресс-конференция о последних скандальных событиях в ходе судебного заседания.

Судьи-спикеры: Евгения Митрофанова и Виктория Федотова, озвучили позицию суда касательно скандального судебного заседания по “Делу Гордеева”.

25 июня в Приморский районный суд пришло дело по которому проходило семеро обвиняемых. Обвиняемые совершили попытку побега, выломав решетку в здании судебных заседаний. Судья-спикер Виктория Федотова заявила, что если бы время содержания подсудных под стражей было бы исчерпано (оно заканчивалось в 17:10 – прим.ред), то конвоиры бы открыли решетку.

Также было заявлено, что находящиеся в зале суда родственники обвиняемых дестабилизировали обстановку, а в ходе последующей драки было повреждено имущество суда, погнута решетка.

Присутствующие в тот момент в зале суда журналисты, сказали, что обвиняемые вышли из клетки после того как выбили нижнюю часть клетки, которая состояла из досок ДСП.

Остался не выяснен вопрос с точным временем, в какое именно обвиняемые самостоятельно покинули клетку. Судьи-спикеры заявили что обвиняемые вышли из клетки в 17:08, в то время как журналисты утверждают, что есть зафиксированное на видео и фото время 17:10.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!