ЮНИСЕФ будет предоставлять гранты активной молодежи в Славянске и Святогорске

29 июня ЮНИСЕФ Украина запустил программу малых грантов для активных молодых людей в Славянске и Святогорске. Программа, которая будет внедряться молодежным клубом «Теплица» в Славянске и общественным центром защиты «Славянское сердце» в Святогорске, позволит молодежи в возрасте от 14 до 25 лет воплощать свои идеи в рамках проекта под лозунгом «Есть идея? Сделай ее реальностью» и получать средства для своих предложений.

«С помощью этой инициативы мы хотим активизировать огромный потенциал молодых людей на востоке Украины», – отметила координатор по вопросам чрезвычайных ситуаций ЮНИСЕФ в Украине Наташа Стойковская при запуске программы в Славянске. «Молодежные клубы в Славянске и Святогорске станут первыми, кто получит нашу поддержку, но мы также работаем над несколькими другими локациями – программа малых грантов пригодится им всем», – подчеркнула она.

Малые гранты для активной молодежи дадут подросткам возможность получить необходимые средства для реализации идей проектов стоимостью до 15 тыс. грн. «Мы открыты для всех идей молодежи – от организации концертов, помощи социально незащищенным детям, уборки городских территорий, создания инновационных способов для доступа детей с инвалидностью к объектам инфраструктуры и общественной жизни или просто ремонта их школ. Мы с радостью будем поддерживать их взгляды и пожелания», – подчеркнула Координатор по вопросам чрезвычайных ситуаций ЮНИСЕФ в Украине во время выступления в молодежном клубе «Теплица» в Славянске.

Проект обращает особое внимание на включение внутренне перемещенных детей в пяти областях на востоке Украины и на содействие интеграции людей, которые потеряли свои дома в результате конфликта в восточной Украине, который длится уже более двух лет, в новые общины.

ЮНИСЕФ в Украине сейчас реализует проект «Содействие социальной сплоченности и интеграции внутренне перемещенных лиц на востоке Украины» при финансовой поддержке Правительства Германии, предоставляемой через Банк развития KfW, в пяти областях Украины (Донецкой, Луганской, Днепровской, Харьковской и Запорожской).

Одним из компонентов этой инициативы является поддержка, которую ЮНИСЕФ оказывает общественным центрам защиты и молодежным клубам для укрепления местных общин и активного привлечения молодежи к определению их будущего. Всего для реализации малых грантов, которые будут выполняться молодыми людьми в возрасте от 14 до 25 лет и внедряться партнерскими неправительственными организациями, будет выделено 250 тыс. долл. США.

grantu_unicef_Ukraine_2016.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!