Почему Моцарт умер таким молодым?

Что же на самом деле убило Вольфганга Амадея Моцарта? Согласно статье, опубликованной в 2001 году в «Журнале американской медицинской ассоциации» («Journal of the American Medical Association»), причиной смерти, вероятно, был трихинеллез, глистная инвазия, вызванная пищей с содержанием недоваренной свинины. Это объясняет все симптомы Моцарта, такие как лихорадка, сыпь, боли в конечностях и отеки.

mocart_ymer_molodum_pochemy

Моцарт умер в возрасте 35 лет. Годы спустя, в 1846 году, доктор Джозеф Лейди из Филадельфии ел ветчину на обед, когда вдруг заметил на ней пятна. Он подумал: «Эти пятна мне что-то напоминают. Подобное я видел в мышечной ткани трупа, которого вскрывал сегодня». Он поместил ветчину под микроскоп. То, что он обнаружил, ужаснуло его: на ней было полно крошечных червей, которых сегодня мы называем трихинеллами. Попадая в организм, эти паразиты прокладывают свой путь к мышцам и в конечном итоге убивают своего хозяина. В человека они могут попасть исключительно через еду, содержащую свинину.

trahinelioz_mocart_umer.jpg

За 44 дня до смерти, еще до того, как у Моцарта начала развиваться загадочная болезнь, он написал своей жене: «Чем я пахну?.. Свиными котлетами! Какой великолепный вкус! Я ем их за твое здоровье». Он умер через 15 дней после того, как заболел. Инкубационный период трихинеллеза — 50 дней. Симптомы Моцарта были схожи с симптомами тех людей, которые съедали зараженную паразитами свинину.

В своей книге «А что бы съел Иисус Христос?» доктор Дон Колберт пишет: «Сегодня многие заявляют, что свинина в наше время — это безопасное мясо. Я не согласен. Свиньи поглощают огромное количество еды, разбавляя соляную кислоту в своих желудках, в результате чего токсины, вирусы, паразиты и бактерии впитываются в мясо этих животных. Помимо обжорства свиньи еще и очень грязные животные. Они едят мусор, фекалии и даже разлагающуюся плоть. В свиньях нашли свое пристанище такие паразиты, как трихинеллы, свиные солитеры и возбудители токсоплазмоза».

Да, если приготовить свинину при температуре 70 градусов по Цельсию и выше, это убьет паразитов, но как насчет отбивных или стейков, которые часто подают недожаренными? Гораздо безопаснее употреблять то, что разрешил Бог (см. Лев. 11), и тогда вы исключите возможность быть съеденным червями!

Питаетесь ли вы тем, что Бог назвал нечистым? Возможно, пришло время изменить ваши привычки в еде!
«И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупах их не прикасайтесь; нечисты они для вас» (Лев. 11:7, 8).

Автор: Шавн Бунстра

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!