Подведены итоги заседания комитета Верховной Рады Украины в Мариуполе

В итоге заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросу транспорта было принято ряд важных решений, направленных на улучшение инфраструктуры Донецкой и Запорожской областей. Часть рекомендаций, адресованных профильным службам и организациям, помогут наладить транспортное сообщение Мариуполя.

В частности по итогам заседания комитета единогласно приняли решение рекомендовать Кабинету министров Украины обеспечить в полном объеме финансирование работ по текущему, среднему и мелкому ремонту автодорог общего использования, предусмотреть финансирование текущего и среднего ремонта проезжей части, которые разрушаются из-за проезда по ней военной техники в зону АТО, а также 315 миллионов гривен на текущий ремонт автомобильной дороги Т 0803 Мариуполь – Запорожье.

Рекомендовать «Укрзализныци» обеспечить на постоянной основе поставку в Мариуполь 16 маршрутов грузовых перевозок в сутки, увеличить проездную способность грузовых перевозок в направлении Запорожье – Камыш-Заря – Волноваха – Мариуполь до 27-30 поездов, а также рассмотреть вопрос обновления пассажирских вагонов Мариуполь – Киев, Львов, Харьков и обеспечить дополнительный доступ на первый перрон железнодорожного вокзала через его главный вход.

С целью возобновления работы Мариупольского аэропорта провести совместное заседание комитетов Верховной рады Украины по вопросам транспорта и нацбезопасности с привлечением представителей Министерства обороны Украины, СБУ и руководителей города, области.

Рекомендовать Кабинету Министров Украины ускорить разработку законопроекта по внедрению адресной денежной помощи населению вместо существующих льгот на проезды, а также обеспечить в государственном бюджете на этот год финансирование государственной целевой программы развития городского электротранспорта покупку трамваев, троллейбусов для Мариуполя в размере 13,5 миллионов гривен.

rada_Mariupol_zasedanie_044-2016-06-22.JPG

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!