Обеспечение гуманитарной помощью женщин и девушек в условиях вооруженного конфликта на востоке

Украинский Фонд общественного здоровья в Донецкой области с августа 2015 года реализует проект «Усиление гуманитарного ответа на нужды наиболее уязвимых категорий женщин и девочек-подростков в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины: укрепление межведомственной системы предупреждения и преодоления гендерно-обусловленного насилия и обеспечение доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья», который финансируется Фондом народонаселения ООН в Украине.

В рамках данного проекта между Донецким областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи и УФОЗ подписан меморандум о сотрудничестве.
С октября 2015 года в области создано и действуют 5 мобильных бригад социально-психологической помощи.

За период реализации проекта более 1000 человек получили социально-психологическую помощь по вопросам гендерно-обусловленного насилия. В городах компактного размещения внутренне перемещенных лиц было проведено около 50 групповых профилактических мероприятий по вышеуказанной тематике.

В рамках реализации проекта на этой неделе состоялся мониторинговый визит Директора Департамента семейной, гендерной политики и противодействия торговле людьми Министерства социальной политики Украины Натальи Федорович и исполнительного директора Украинского фонда общественного здоровья Галины Скипальской в Донецкую область.

Во время визита была оказана методическая помощь работникам мобильных бригад по координации их деятельности и повышения межведомственного взаимодействия в области.

В Краматорске Федорович Н.В. провела рабочее совещание с участием директоров центров социальных служб для семьи, детей и молодежи и начальников отделов по делам семьи и молодежи городских советов и райгосадминистраций. Во время совещания участники рассмотрели вопросы реализации гендерной политики, противодействия торговли людьми, предотвращения домашнего насилия, обсудили направления работы с многодетными семьями и повышение качества предоставления социальных услуг в регионе, также предложили определенные шаги решения наиболее проблемных вопросов.

Также, глава Департамента побывала в Дружковке, где посетила областные учреждения, оказывающие социальные услуги молодежи и разным категориям семей – центр социально-психологической помощи, социальный центр матери и ребенка и соцобщежитие для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!