Благоустройство МКР «Бригантина» (фото + видео)

23 июня начата работа по решению проблем, связанных с благоустройством микрорайонов города Мариуполя. Первым в списке стал поселок «Бригантина», расположенный в Приморском районе. Петр Чекер, заместитель директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры, вместе с представителями коммунальных служб обсудил планы дальнейшего развития микрорайона.

«До конца недели необходимо составить график выполнения работ по покосу травы. Территорию, принадлежащую городу определить за Зеленстроем. С владельцами частных участков, которые не ухаживают за своей землей, вместе с инспекцией по благоустройству, провести разъяснительные работы и, если необходимо, составить протокол»

, – рассказал заместитель директора ДРЖКИ.

Петр Чекер отметил, что на сегодняшний день на контроле в городского совета находится пять обращений жителей данного района: «Мы выехали на место, чтобы пообщаться с жителями и совместно с руководителями профильных подразделений составить план решения этих проблем».

Надежда Ивановна, жительница микрорайона, затронула проблему стихийных свалок. Как говорит Надежда Ивановна, мусор выбрасывают прямо в траву, засоряя территорию.

«Это наш с вами город и его нужно совместными усилиями держать в чистоте и порядке. Я хочу напомнить всем мариупольцам, что сегодня цена одной тонны мусора на Полигоне ТБО составляет всего 17 грн. Это самая низкая цена среди городов Украины. В то время как стоимость штрафа порядка 1800 грн.»

, – подчеркнул Петр Чекер.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!