Заседание Комитета Верховной Рады Украины в Мариуполе (фото + видео)

22 июня состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по транспорту. Более четырех часов на заседании обсуждали проблемы и перспективы развития транспортной инфраструктуры Приазовья – Запорожской и Донецкой области, в том числе и Мариуполя. Председательствовал глава Комитета Ярослава Дубневича, при участии городского головы Вадима Бойченка и народных депутатов Украины.

«Мариуполь является тупиковой точкой на логистической карте нашей страны. Это сказывается на обеспечении сырьем наших градообразующих заводов. Как только производство снижается, сотрудники предприятия уходят в простой, уменьшается объем доходов, соответственно меньше наполняется бюджет»

, – сказал Вадим Бойченко, добавив, что организация рационального процесса движения товаров и услуг связывающая Запорожье и Волноваху через направление «Камыш-Заря – Пологи» – на сегодняшний день не может полноценно обеспечить подвижным составом Мариуполь.

«К нам готовы приезжать бизнесмены, но с одним условием – обеспечить элементарную логистику, чтобы в город можно было доехать. По нашим оценкам сумма инвестиций в этом направлении составит на текущий ремонт порядка 300 миллионов гривен, на капитальный – более миллиарда гривен»

, – подчеркнул мэр Мариуполя Вадим Бойченко, рассказав еще и о проблеме восстановления Мариупольского аэропорта.

Комитет Верховной Рады Украины также рассмотрел вопросы, касающихся проблем и перспектив развития автодорог, железнодорожного, морского и воздушного сообщений, а также монетизации льгот на перевозку жителей.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!