Мариупольский торговый порт посетили члены Комитета ВРУ (фото)

Члены Комитета Верховной Рады Украины посетили Мариупольский торговый порт, где они осмотрели производственные мощности морского порта. Глава Комитета Ярослав Дубневич, городской голова Вадим Бойченко и руководитель порта Александр Олейник обсудили дальнейшие пути развития предприятия.

Как сообщалось ранее, сегодня, 22 июня, в Мариуполе проходит выездное совещание Комитета ВРУ по вопросам транспорта, в ходе которого рассмотрят пути развития транспортной инфраструктуры Приазовья.

Вадим Бойченко отметил, что на сегодняшний день многие предприятия региона оказались в крайне сложном положении. Мариупольской торговый порт не стал исключением и понес значительные финансовые потери. При этом, мэр подчеркнул, что предприятия, несмотря на все сложности, продолжают помогать городу. «Из-за логистических проблем многие предприятия Мариуполя несут убытки. Это и наши металлургические комбинаты, и порт. Также страдает средний и малый бизнес. Наша задача – изменить ситуацию и вывести город из транспортного тупика. Только так Мариуполь станет современным, развитым, европейским городом», – сказал мэр города.

Глава Комитета Ярослав Дубневич поддержал городского голову Мариуполя в отношении необходимости развития транспортной инфраструктуры: «Мариуполь неотъемлемая, важная часть Украины. Мы продолжаем работать над решением логистических проблем города и региона в целом. Сегодняшнее выездное заседание позволит как определить основные проблемы, так и найти пути их решения».

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!