150 детей из зоны АТО отправились в детский оздоровительный центр «Брусино»

Международный фонд «Відродження» и благотворительный фонд Пантелеймона Бумбураса направили на отдых 150 детей из зоны АТО в детский оздоровительный центр «Брусино».

Летом Благотворительный фонд Пантелеймона Бумбураса в сотрудничестве с Федерацией греческих обществ Украины сфокусировал максимальное внимание на организации программ оздоровления и психологической реабилитации детей из зоны АТО. Для этого была учреждена программа «Щаслива дитина – майбутнє нації», в рамках которой с 9 по 22 июня 2016 г. 150 детей в возрасте от 9 до 16 лет оздоровились в детском лагере «Брусино», расположенном в живописном сосновом лесу, на берегу реки Северский Донец.

С 22 июня по 6 июля еще 150 детей из зоны соприкосновения Сторон оздоровятся в детском оздоровительном центре «Брусино». Участниками данной программы стали школьники из населенных пунктов с компактным проживанием греков: Чермалык, Гранитное, Мирное, Сартана, Андреевка.

В реализации второго этапа программы принимают участие Благотворительный фонд Пантелеймона Бумбураса, который выделяет 400 тыс. грн. и Международный фонд «Відродження», выделивший 150 тыс. грн.

Цель Благотворительного фонда П.Бумбураса – подарить детям безмятежные, счастливые дни лета, чтобы они забыли об ужасах войны, оздоровились, набрались сил и снова научились улыбаться. Организация данного лагеря способствовала психологической реабилитации детей, их физическому оздоровлению и адаптации к мирной жизни.

С детьми в лагере будут аниматоры, имеющие психологическое, педагогическое образование. Они охватывают четыре компонента – это психологическая поддержка и сопровождение детей, педагогическое направление, развивающий компонент (физическое, психологическое, личностное развитие детей, усиление их возможностей) и – развлекательно-познавательный.

Цель проекта – оздоровить детей из зоны боевых действий и провести их полную психологическую реабилитацию путем улучшения их состояния здоровья, восстановления их жизненных сил, предотвращения безнадзорности, создание условий для продолжения воспитательного процесса и развития творческих способностей в каникулярное время.

В рамках организации данного лагеря будет проводиться комплекс мероприятий социального, педагогического, воспитательного, медицинского, гигиенического, туристического, физкультурного характера, направленных на улучшение и укрепление состояния физического и психологического здоровья детей.

Отъезд детей в лагерь проводился организованно из Мариуполя. 22 июня 2016 г. в 8.30 утра в Культурном центре Федерации греческих обществ Украины состоялась встреча участников Программы с сотрудниками Ассоциации греков-предпринимателей и греческих предприятий Украины и с руководством Федерации греческих обществ Украины.

Перед детьми выступили Генеральный консул Греции в Мариуполе Элени Георгопулу и председатель Федерации греческих обществ Украины Александра Проценко-Пичаджи.

По пути в детский оздоровительный центр «Брусино» произошла неприятная история. ЧП «Мариуполь-Авто» из трех автобусов один предоставил без кондиционера. В результате многим детям стало плохо. Выручил детей начальник Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области, генерал полиции третьего ранга Вячеслав Аброськин, который в Курахово пересадил детей в автобус с кондиционером.

Источник: greeks.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!