Программа охраны и оздоровления окружающей среды Мариуполя (фото + видео)

Директор департамента по вопросам экологии и энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Ваагна Мнацаканяна, говорит что реализация этой программы даст колоссальный экологический эффект: «Мы снизим возможность загрязнения акватории Азовского моря по Кленовой балке. Ранее стоки воды попадали без какой-либо очистки, с бытовым мусором».

Скоро будет запущен очистительный проект по водоотводу в Кленовой балке. Процедура очистки позволит спускать дождевую воду без мусора и других отходов. Полный запуск проекта состоится уже в следующем году.

Вопрос оползней также не остался без внимания. Жители близлежащих территорий жаловались на то, что их земельные участки подвергаются оползням. В ходе проекта были созданы габионные стены, которые предотвращают оползни.

«Система ливневых канализаций позволяет уменьшить риски возникновения оползневых ситуаций в балке и жилых домах по проспекту Нахимова», – сказала Ваагна Мнацаканян.

Согласно документации, реализация проекта началась 8 лет тому назад. Уже почти готовы Западный, Восточный и Северный отроги, очистительная станция находится на завершающей стадии.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!