Малоизвестные страницы общей истории Украины и Бельгии

Сторонникам истории и киноискусства в Краматорске 25 июня будет представлена ​​картина бельгийского режиссера Яна Бюлтила, которая называется «Cafard». Лента рассказывает о событиях Первой мировой войны, в которых принимал участие автобронедивизион «АСМ», отправленный в 1916 году королем Альбертом І на Галицкий фронт на помощь царской армии.

Военное подразделение провело несколько наступлений в Карпатах и ​​в Тернопольской области. Оно погрязло в большевистской революции и отступило в Киев, где стало свидетелем борьбы Украины за независимость. Воинам пришлось вести переговоры о своем возвращении, но им удалось найти путь домой, пройдя эпическую одиссею через Сибирь и триумфальный «звездный тур» по территории США.

В полнометражном фильме «Cafard» используется последняя анимационная техника «захвата движения».

По словам заместителя министра информационной политики Татьяны Поповой, украинское правительство и Посольство Бельгии объединили свои усилия, чтобы представить публике неизвестный раздел глобального конфликта.

25 июня с 11.00 до 18.00 в Краматорском Центре культуры и досуга им. Леонида Быкова (ул. Школьная, 9) состоится выставка, которая прослеживает исторические факты, на которых базируется фильм. Посмотреть картину можно в 16.00. Вход свободный.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!