Горводоканал сообщает: Жители Мариуполя пьют безопасную воду

«Жители города пьют безопасную воду», – сказала начальник химико-бактериологической лаборатории контроля качества воды «Горводоканала» Наталья Латышева.

Качество питьевой воды в городе значительно улучшилось по сравнению с прошлым годом и остается стабильным. Ведется постоянный контроль состава подаваемой воды жителям города и пригорода.

В Мариуполь подается смешанная вода в определенных пропорциях из двух источников – Северский Донец и водохранилища Старого Крыма. Делается это для достижения оптимального состава. Техническими условиями определен максимально допустимый уровень жесткости воды – 15 ммоль/дм3.

Начальник химико-бактериологической лаборатории контроля качества воды КП «МПУ ВКХ» Латышева Наталья Петровна отметила: «За последние время уровень жесткости воды не поднимался выше 12 ммоль/дм3, а в мае в среднем этот показатель составил 9-10».

Контроль качества питьевой воды производится ежедневно. Берутся пробы воды и делаются анализы на микробиологический состав и химический состав, эти данные можно увидеть на официальном сайте КП «МПУ ВКХ». В случае нарушения норм по бактериологическому составу воду дополнительно хлорируют. Но тот уровень хлора, что доходит до конечного пользователя, безопасен и исчезает за час отстаивания воды в открытой емкости.

voda_gorvodokanal_Mariupol_2016.jpg

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!