Мариупольские спасатели устроили учения по спасению утопающих на берегу Азовского моря (фото+видео)

21 июня на территории спасательно-водолазной станции Приморского бульвара, прошли полномасштабные учения по спасению утопающих с участием морской охраны Государственной пограничной службы. В учениях также участвовала государственная служба ЧС в Донецкой области и спасатели аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета.

Были разыграны три аварийных ситуации: унесенного ветром на матрасе в открытое пространство отдыхающего, спасение рыбака, лодка которого сорвалась с якоря, и обнаружение подозрительного взрывоопасного предмета. Действовали все дружно и слаженно. В результате пострадавших спасли в считанные минуты и оказали им первую медицинскую помощь.

Александр Татай, начальник аварийной спасательно-водолазной службы мариупольского городского совета, пояснил, что подобные ситуации возникают когда усиливаются порывы ветра и наступают жаркие дни: «Только в эти выходные и праздничные дни городские пляжи посетили более 30 тысяч отдыхающих. Так, за последнюю неделю в море унесло 12 человек на матрасах, 75 – заплыли за буйки, 22 отдыхающим оказали первую мед. помощь, а в основном это порезы, ушибы и тепловые удары».

Спасатели просят Мариупольцев и гостей города намеренно не подвергать себя и своих близких опасности: не заходить в море в состоянии алкогольного опьянения, не заплывать за буйки, не отпускать детей в воду без присмотра, не прыгать с пирсов и волнорезов. Отдыхающим после 11 часов нужно перейти в тень деревьев или специальных навесов и не загорать под прямыми лучами солнца, чтобы не получить тепловой удар.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!