Брифинг на тему: Сезонная торговля в Мариуполе (фото + видео)

17 июня в Мариупольском Кафе «Счастье» состоялся Брифинг на тему Сезонной торговли.

В рамках программы помощи в развитии среднего и малого бизнеса, были внесены изменения в Положение о выносной торговле, принятого на заседании исполкома городского совета.

Топалова Татьяна, заместитель начальника отдела экономического развития департамента экономики и структурных реформ, рассказала, что изменения касаются, в первую очередь, владельцев кафе и ресторанов, которые желают оборудовать летние площадки, но в их распоряжении нет земли.

Предприниматели имеют законное право продавать жителям удаленных районов города овощи и фрукты на придомовых территориях. Места для торговли согласуют КСНы, которые также следят за правильной организацией мест торговли.

Решением №102 исполкома городского совета изменен срок окончания сезонной торговли до 31 декабря 2016, тогда как раннее закрытие происходило в сентябре. Данный нормативный документ определяет:

– перечень мест размещения объектов мелкорозничной торговли и услуг;
– положение об объектах мелкорозничной торговли и услуг;
– требования к детским аттракционам;
– требования к открытым площадкам на территории, прилегающей к стационарным объектам ресторанного хозяйства;
– требования к размещению средств выносной торговли с лотков и столиков.

Это решение позволяет законно вести предпринимательскую деятельность, не оплачивая аренду земли. При этом не превращая улицы города в стихийные рынки…

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!