Коммунальные службы Мариуполя усилили контроль за полигонами твердых бытовых отходов (фото + видео)

Чтобы не повторить Львовскую трагедию, коммунальные службы Мариуполя усилили контроль за полигонами твердых бытовых отходов. В Мариуполе три таких полигона, но активно действует только один, который находиться на Левом берегу.

Площадь действующего полигона немного больше 17 гектаров. Под складирование мусора используется только треть выделенной территории. Ежедневно на полигон поступает около четырех сотен тонн мусора, а его общее количество уже перевалило за миллион тонн.

«Захоронение ТБО идет по картам. Мусор высыпается на одну карту, тромбуется, выравнивается порядка 2-2,5 метров и потом идет пересыпка инертными материалами»

, – говорит Петр Чекер (начальник управления ЖКХ).

Как подозревают мариупольские коммунальные службы, причина трагедии во Львове, скорее всего, в нарушении этой технологии. Поэтому к полигону — самое пристальное внимание. На сегодня нормативы не нарушены, мусор складируется плотно, без пустот. Только в прошлом году в самый жаркий период зафиксировано 11 возгораний. Все они были потушены сотрудниками полигона, без привлечения пожарных и спасателей.

«Полигон ТБО»: «Очаги возгорания засыпались инертными материалами, проводилось по правилам эксплуатации полигона увлажнение дорог и подъездов, площадей полигона. Т. е. мы обошлись своими силами. В этом году зарегистрировано 9 небольших возгораний, которые мы тоже устранили силами сотрудников полигона»

, – говорит Елена Швышкая (заместитель директора КП).

Запас воды для экстренных случаев на полигоне есть. Здесь круглосуточно ведется наблюдение, кроме того заключен контракт с МЧС и пожарной службой.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!