В Донецкой области соискатели и работодатели идут навстречу друг другу!

15 июня в городах Донецкой области была проведена Общеобластная ярмарка вакансий и услуг службы занятости «Работа существует для всех, кто ее ищет» (далее – Ярмарка).

Такое мероприятие организуется ежегодно и имеет целью – ускорение обеспечения работодателей квалифицированными кадрами и оперативное трудоустройство безработных граждан.

Ярмарки вакансий также призваны сориентировать как молодежь, так и взрослое население на получение профессий, которые пользуются стабильным спросом на рынке труда региона.
В Ярмарке приняли участие представители предприятий, организаций и учреждений, учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов по актуальным на рынке труда профессиям. Вниманию участников была предложена информация о свободных рабочих местах и вакантных должностях городов и районов области. Представители работодателей презентовали присутствующим деятельность своих предприятий, существующие и перспективные вакансии, уровень заработной платы и дополнительные социальные гарантии для работающих.

Во время мероприятия квалифицированные специалисты службы занятости предоставляли посетителям консультации по вопросам трудоустройства, возможностей профессионального обучения, участия в оплачиваемых общественных и других временных работах. Особое внимание уделялось трудоустройству социально уязвимых категорий населения (внутренне перемещенных лиц, демобилизованных участников АТО, лиц с инвалидностью, молодежи и др.).

Со стороны работодателей в Ярмарке приняли участие представители почти 300 предприятий городов и районов Донетчины, желающих оперативно укомплектовать вакантные рабочие места. С каждым из них можно было обсудить все вопросы, касающиеся условий труда и уровня заработной платы. По результатам анкетирования работодателей более 2,5 тыс. соискателей обратились к ним за консультациями.

Отличительной особенностью общеобластной ярмарки в этом году была повышенная активность работодателей в презентации своих предприятий, свободных рабочих мест. Значительное количество посетителей мероприятий – это внутренне перемещенные лица. В области начата реализация инвестиционных проектов. Одна из задач этих проектов – создание рабочих мест и обеспечение повышения уровня занятости населения, в первую очередь – переселенцев. Быстрое трудоустройство ВПЛ существенно влияет на оживление рынка труда в регионе.
Сегодня служба занятости акцентирует внимание на принципиально новом подходе в своей работе: повышении качества предоставления услуг безработным и работодателям, индивидуальной работе с каждым клиентом. С этой целью было проведено анкетирование участников мероприятия. Каждый из присутствующих имел возможность оставить отзыв и предложение по организации проведения подобных мероприятий.

По информации Донецкого областного центра занятости

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!