Семь самых опасных для здоровья пищевых добавок

Среди множества широко применяемых в производстве полуфабрикатов пищевых добавок, есть СЕМЬ достаточно вредных для нашего здоровья. Предлагаем Вам рассмотреть список этих пищевых добавок.

vrednue_dobavki_umor

Мало кто из нас задумываемся о том, насколько могут быть опасны для нашего здоровья пищевые добавки, которые систематически используют производители продуктов питания. Многие популярные продукты, которые мы часто потребляем, содержат вредные добавки, но мы об этом и не задумываемся, или попросту не хотим думать. Однако же стоит более подробно остановиться на нескольких, самых вредных пищевых добавках. Давайте рассмотрим перечень опасных “Е”.

Глутамат натрия (Е621) – самая популярная пищевая добавка, которая при этом еще и является самой коварной. Такой консервант достаточно сильно обостряет вкусовые качества, придавая им яркий вкусовой оттенок. А наши вкусовые рецепторы падкие на такие вещи и быстро запоминают этот вкус, начиная со временем даже требовать их все больше и больше. Этот глутамат может стать причиной головной боли, разрушения нервных клеток, тошноты, поражения слизистой желудка (вплоть до язвенной болезни желудка). Глутамат натрия в большом количестве содержится в соусах, сухариках, чипсах, полуфабрикатах, фаст-фуде.

Нитрит натрия (Е250) – своеобразный усилитель вкуса, который обычно кладут в мясные продукты и готовые блюда. Нитрит делает мясо розовым и придает ему запах и вкус. Опасность нитрита натрия в том, что он замедляет рост и плохих, и полезных бактерий. При термической обработке зловредный консервант становится достаточно токсичным. Его обычно кладут в мясные продукты, сосиски, колбасы.

Аспартам (Е 951) – такой себе искусственный сахарозаменитель, который используют для замены высококалорийного аналога. Аспартам довольно опасен тем, что может вызвать резкий скачок инсулина в крови и спровоцировать сильный аппетит. Если стадия оказывается запущенной, аспартам становится виновником набора лишнего веса. Он негативно влияет на печень, провоцирует головную боль, вызывает тошноту и даже раковые заболевания. Е 951 содержится в продуктах для больных сахарным диабетом, в десертах, тортах, газированных сладких напитках и в жевательной резинке.

Транс жиры – это растительные жиры, которые могут стать причиной ожирения. Также они негативно влияют на состояние сердца и сосудов. Недобросовестные производители не всегда указывают о наличии трансжиров в составе продуктов. Они содержатся в кондитерских изделиях, выпечке, молочных продуктах, фастфуде.

Улучшитель муки (Е920-930) – самое часто используемая добавка. Он помогает снизить себестоимость продуктов и позволяет использовать ингредиенты невысокого качества. Е920-930 вызывает проблемы с лишним весом. Эта вредная добавка содержится в хлебобулочных изделиях, фаст-фуде.

Бензоат натрия (Е211) – способствует продлению срока годности продуктов. Когда он совмещается еще и с аскорбиновой кислотой, бензоатом образуется “бензол” – сильнейший канцероген, вызывающий головокружения, потерю сна, упадок сил и тошноту. Е211 содержится в соусах, консервах, мясных продуктах питания.

Изучив представленную нами информацию, взвесив все “ЗА” и “ПРОТИВ”, примите правильное решение, – сохраните Ваше здоровье!

tablica_opasnuh_E_dobavok.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!