Переселенцам больше не нужно ставить отметку территориального подразделения миграционной службы

8 июня вступили в законную силу изменения к постановлению Кабинета министров Украины №509 «Об учете внутреннее перемещенных лиц», согласно которым в справках переселенцев больше не нужно ставить отметку территориального подразделения миграционной службы. Нововведение обещает упростить жизнь переселенцам в Украине. В Мариуполе зарегистрировано более 100 тысяч переселенцев.

Начальник управления социальной защиты населения Центрального района Татьяна Радионова пояснила, что теперь справка будет действовать бессрочно:

«Если раньше вынужденные переселенцы в обязательном порядке проходили регистрацию в миграционной службе, то с новыми изменениями штамп в справке убирается. Таким образом, после 20 июня те справки, которые действовали по это число, автоматически продлевают срок своего действия. Если человек обращается к нам до 20 июня, то мы делаем ему продление еще на шесть месяцев»

Согласно этим же изменениям, гражданам, которые зарегистрировались в управлении социальной защиты (пр. Металлургов, 35) или в миграционной службе (ул. Фонтанная, 73), дается месячный срок (до 20 июля), чтобы обратиться в УСЗН и изменить адрес регистрации. Справки, которые не будут заменены до по истечении указанного срока, становятся недействительными.

Надежды на изменения в постановление возлагает Алина, которая была вынуждена из-за боевых действий покинуть родной дом в Донецке:

«Главное, чтобы нововведения действительно упростили жизнь переселенцев, а не запустили механизм дополнительных проверок. Из-за боевых действий люди лишились всего, почему мы должны раз в полгода отчитываться»

pasport_zakon_mig.jpg

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!