Генеральный консул Германии посетил Мариуполь (фото)

Генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер посетил Мариуполь. В рамках визита он встретился с городским головой Вадимом Бойченко и представителями бизнеса на территории немецкого предприятия «SMS group». Были обсуждены перспективы развития металлургии в Мариуполе и его инвестиционный потенциал для европейских предпринимателей.

«SMS group» – одна из лидирующих компаний в мире по поставкам металлургического оборудования и технологии. На металлургическом рынке компания работает 130 лет, ее основное технологическое производство сконцентрировано на юго-западе Германии, а более 60 ее дочерних предприятий рассредоточено в разных странах, представительство одной из них с 2013 года находится в Украине, а именно в городе металлургов – Мариуполе.

На решение открыть в Мариуполе предприятие «SMS group» повлияло то, что в нашем городе сосредоточено основное металлургическое производство. Полная инвестиция предприятия составила 8 миллионов евро, половину от этой суммы вложили на реконструкцию существующей площадки и строительство новых помещений. Другую часть – на закупку современного оборудования в цехах. Весной 2014 года был приостановлен поток инвестиций в Мариуполь. Но уже сейчас руководство предприятия полно решимости возобновить вложение средств в город.

Ознакомившись с историей предприятия, Вадим Бойченко отметил важность данного инвестиционного проекта для Мариуполя, который по своей сути позволит совместными усилиями построить современный город, открытый для инвестиций: «Мы хотим, чтобы в Мариуполе как можно больше появлялось современных европейских предприятий, которые принесут с собой европейские ценности, европейские подходы в управлении бизнесом и европейскую заработную плату. Таким образом, будет создаваться конкурентная среда за светлые умы и золотые руки наших мариупольцев. Я верю в наш город, страну и в то, что это предприятие вдохнет новую жизнь в новую историю Мариуполя».

Почетным гостям провели экскурсию по цехам, оснащенным по последнему слову техники, показали, как работает и какими принципами руководствуется предприятие «SMS group». После чего Вадим Бойченко и Генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер обговорили пути дальнейшего сотрудничества и реализацию ряд перспективных проектов для нашего города.

Консул подчеркнул, что для экономической жизни Мариуполя произошло значимое событие, поскольку одно из самых перспективных предприятий Германии вернулось в город с инвестициями: «Я горжусь тем, что наши предприниматели видят перспективы инвестировать в Мариуполь, делая, тем самым, наше сотрудничество с городом только крепче».

В свою очередь Вадим Бойченко отметил, что ждет, когда линию разграничения перенесут в сторону от Мариуполя и город лишат статуса «АТО», что позволит открыть ворота для инвесторов и развивать потенциал Мариуполя на полную мощность.

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!