Донетчине бороться с коррупцией помогут эксперты ПРООН

10 июня в Донецкой ОГА состоялась встреча первого заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Вилинского со старшим советником ПРООН по вопросам борьбы с коррупцией Дональдом Боузером.

В ходе встречи эксперт представил активу Донецкой ОГА программу ПРООН, где изложены основные направления работы по выявлению коррупционных действий.

«Если именно здесь, на Донбассе, мы сможем минимизировать коррупцию, то это станет ярким примером для всех других областей Украины»

, – подчеркнул Дональд Боузер.

Также он отметил, что первым и необходимым условием для предотвращения коррупции является создание активного общественного мониторинга, освещение работы, проводимой в этом направлении.

«Основная проблема в Украине и Донецкой области – это недоверие к власти. Поэтому выявление фактов коррупции, предотвращение ее проявлений, освещение методов решения этих проблем и привлечение общественности сможет создать благоприятные условия для диалога между властью и народом»

, – отмечает старший советник ПРООН.

Евгений Вилинский рассказал, что как раз сегодня глава области Павел Жебривский принял решение о создании рабочей группы по соблюдению требований тендерной документации.

«Вчера Президент Украины подписал закон, согласно которому Донетчина получает 2,8 млрд гривен на развитие инфраструктуры. Именно поэтому у нас сейчас будет много работы по восстановлению социальных объектов и много тендерных процедур и документации»

, – сообщил Евгений Вилинский. Также он предложил экспертам ПРООН войти в состав рабочей группы и совместно с Донецкой ОГА работать над предотвращением коррупционных проявлений.

Дональд Боузер пообещал лично посодействовать поиску людей, которые смогут приобщиться к работе в Донецкой области.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы помочь вам выявлять коррупционеров»

, – подчеркнул он.

Управление информационной политики и по вопросам прессы

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!