Жебровский: чиновники которые будут саботировать создание опорных школ будут уволены

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал наказывать чиновников, которые не обеспечат эффективную работу по созданию проектно-сметной документации для построения опорных школ. Об этом он сообщил во время заседания в Краматорске Совета регионального развития при Донецкой ОГА.

«Через неделю объезжать города и районы. Те главы райгосадминистраций, у кого не будет готова проектно-сметная документация, – рапорт мне на стол. Городских голов буду наказывать иначе: обрезать финансирование из областного бюджета по максимуму»

, – подчеркнул он.

Глава Донецкой ОГА обратил внимание, что строительный сезон уже начат. Документация по каждому объекту должна пройти утверждение в Украинской строительной государственной экспертизе.

«Разговоры об этом ведутся с прошлого года. Не справитесь – останетесь без финансового ресурса и потом будете объяснять людям, почему не хотите работать над улучшением в Донецкой области»

, – подчеркнул Павел Жебривский.

Глава области также подчеркнул, что кроме современного внешнего вида опорным школам нужен украинский дух.

«Директора выбирать на конкурсной основе департамент образования и науки Донецкой ОГА. В школах должны работать опытные учителя, которые вдохнут жизнь в эти учебные заведения»

, – подчеркнул он.

Как сообщила директор департамента образования и науки Надежда Оксенчук, по состоянию на 9 июня в Донецкой ОГА поступило всего 7 проектно-сметных документов по созданию опорных школ.

Сумма бюджетных средств, предполагается на построение 21 учебного заведения, составляет 250 000 000 гривен. Также планируется восстановить прилегающие автодороги и установить наружное освещение в непосредственной близости от них.

Директор департамента капитального строительства Юрий Винокуров отметил, что районным и городским головам при создании ПКД необходимо обратить внимание на проектирование канализации, пищеблоков, актовых и спортивных залов.

«Со Славянского района подали проект, в котором предлагали утеплить уличный туалет. Нужно понимать, что мы делаем. Мы должны создать действительно современные школы, а не «красить губы»

, – отметил он.

zherebovsky_978vnyroit.jpg

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!