Активисты Мариуполя требовали уволить «убийцу Майдана и слугу режима Януковича» (фото + видео)

Под стены мэрии добиваться отставки заместителя городского головы Ярослава Хотнянского пришли Мариупольские активисты. Но там никого не оказалось…

Примерно 20 человек приходили 9 июня ко входу Центральной райадминистрации с требованием уволить заместителя городского головы Ярослава Хотнянского. Группа активистов состояла из представителей «Мариупольской дружины», гражданского корпуса «Азов» и др. Активистами была объявлена бессрочная акция и они заявили, что с этим требованием они будут приходить к мэрии до тех пор, пока вопрос отставки заместителя городского головы Ярослава Хотнянского не будет удовлетворен.

Акция началась с минуты молчания по погибшим на Майдане и в АТО.

«Мы собрались здесь, чтобы объявить бессрочную акцию с требованием уволить убийцу Майдана и слуги режима Януковича»

, – заявил Ярослав Кравченко, член «Мариупольской дружины».

Далее собравшиеся прошли внутрь здания и хотели попасть в приемную городского головы Вадима Бойченко. Но при входе их не пропустил служащий патрульной полиции. Вышла секретарь, которая рассказала, что все члены городского совета, в том числе и Ярослав Хотнянский, сейчас находятся в Краматорске. Активисты были этим крайне возмущены.

«Ярослав Хотнянский является членом «семьи Януковича». Он служил в ОБОП Луганска и причастен к убийствам митингующих на Майдане. Он доставлял на Майдан оружие “Соколу”, а потом скрытно уничтожил документы, подтверждающие это»

, – рассказала Виктория Придущенко, глава ОО «Мариупольская дружина», ссылаясь на то, что ей об этом рассказал боец спецподразделения «Сокол».

Мариупольские активисты утверждают, что Ярослав Хотнянский имеет дружеские отношения с Цицюрой (главой МГБ в «ЛНР») и Захарченко Александром.

Кроме требований увольнения Хотнянского, активисты потребовали улучшения экологической ситуации в городе. Члены «Мариупольской дружины» обвинили в сепаратизме нынешнего секретаря горсовета Степана Махсму и экс-секретаря Андрея Федая.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!