В Донецкой области будет потрачено более 6 млрд грн на реализацию инфраструктурных объектов

9 июня во время заседания Совета регионального развития при Донецкой облгосадминистрации, директор департамента инвестиционно-инновационного развития Оксана Головко доложила о реализации на территории области проектов по улучшению инфраструктуры.

По ее словам, вчера во время заседания Кабинет Министров утвердил перечень инвестиционных программ, которые будут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития.

На сегодня общая стоимость 871 инфраструктурного проекта, реализация которых запланирована руководством Донецкой области, составляет 6100000000 грн. Из этой суммы 1800000000 грн – внебюджетные средства. Донецкой ОГА определены приоритетные сферы, согласно которым планируется восстановить 151 объект водоснабжения и водоотведения, 22 – по теплоснабжению, 207 – по энергоэффективности, 48 – по построению жилья. Также перечень содержит 247 проектов по улучшению социальной сферы и 155 – по улучшению транспортной инфраструктуры, 41 из них – направлен на другие нужды.

Руководство Донецкой области на совместные инвестиции из областного бюджета и средства от международных доноров планирует реконструировать 159 учебных заведений (1700000000 грн), 39 дошкольных учреждений (157 млн ​​грн). На ремонт 6 поликлиник потратят 30600000 грн, 42 амбулаторий – 157 млн ​​грн, 24 больниц – 285 млн грн, а также реконструируют 9 мостов коммунальной собственности на сумму 285 млн грн.

Оксана Головко отметила, что особое внимание Донецкая облгосадминистрация и международные доноры уделяют обустройству жилья для вынужденно перемещенных лиц: предусмотрено восстановление под ключ 17 общежитий на сумму 209 млн грн.

Также она сообщила, что, согласно Закону Украины о перераспределении остатков средств местных бюджетов с временно неподконтрольных территорий, восстановление инфраструктуры в городах линиях столкновения невозможно.

В то же время глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что утвержденные проекты в прифронтовых городах и районах будут обязательно реализованы.

«Мы найдем финансовый ресурс на восстановление объектов на линии соприкосновения. У нас есть другие источники и помощь международных доноров. Если есть проектно-сметная документация – деньги будут»

, – подчеркнул он.

zherebovsky_8934m98usorp.jpg

Управление информационной политики и по вопросам прессы

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!