Жители поселка Сартана получили гуманитарную помощь от Венгерской экуменической службы (фото)

7 июня Венгерская экуменическая служба помощи оказала гуманитарную поддержку жителям поселка Сартана. Наборы продуктов питания и средств гигиены получили более 400 семей.

Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета уже как год сотрудничает с Венгерской экуменической службой помощи, которая регулярно оказывает гуманитарную поддержку жителям поселков, пострадавшим от обстрелов, и вынужденным переселенцам, проживающим в Мариуполе. Помощь осуществляется при финансовой поддержке международного фонда “ACT-alliance”.

В июне Венгерская экуменическая служба помощи реализует новую программу, в рамках которой 800 семей, проживающие в Сартане, Талаковке, Гнутово, Виноградном, Пионерском и Приморском, получат наборы продуктов питания и средств гигиены. Первыми гуманитарную помощь выдали жителям Сартаны.

«Венгерская экуменическая служба помощи продолжает свою программу помощи поселкам на линии соприкосновения. Она одной из первых пришла на помощь к жителям населенных пунктов, пострадавшим от обстрелов. Ранее от организации семьям выдавали продуктовые наборы, средства личной гигиены и твердое топливо. Оказываемая помощь очень значима для людей, она позволяет им не только сэкономить часть средств, но и почувствовать, что о них заботятся», – рассказала директор Кальмиусского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Наталья Чудаева

Сотрудники центра социальных служб отмечают, что выдаваемые продуктовые и гигиенические наборы послужат большим подспорьем для жителей поселка. Их получили семьи с детьми, матери одиночки, нетрудоспособные пенсионеры, переселенцы и другие льготные категории лиц.

Сартана не в первый раз принимает помощь от венгерской организации, а потому ее жители не скупятся на слова благодарности тем, кто оказывает им поддержку в сложное для них время. Завтра часть помощи выдадут жителям Талаковки.

Источник: marsovet.org.ua

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!