«Принципы организации местного самоуправления» – круглый стол с представителями литовской делегации (фото+видео)

4-го июня на базе «Фонда развития Мариуполя» состоялась встреча литовской делегации с секретарем Мариупольского городского совета Степаном Махсмой, депутатами города и представителями исполнительной власти. Гости из Литвы и представители исполнительной власти обговаривали тему «Принципов организации местного самоуправления».

Состав делегации:
1. Вайда Алекнавичине (VAIDA ALEKNAVIČIENĖ), вице-мэр Йонишского района Шауляйского уезда, член Социально-демократической партии Литвы и местной ячейки клуба Ротари;

2. Миндаугас Бальчунас (MINDAUGAS BALČIŪNAS), директор регионального парка Жагаре, депутат местного совета;

3. Генрикас Микалкенас (HENRIKAS MIKALKĖNAS), предприниматель – ресторатор, член местной ячейки клуба Ротари, волонтер;

4. Людас Ионайтис (LIUDAS JONAITIS), директор лучшей литовской сельскохозяйственной школы, депутат местного совета;

5. Римантас Петрайтис (RIMANTAS PETRAITIS), предприниматель, владелец агентства недвижимости, член ассоциации предпринимателей Литвы;

6. Дмитрий Бондаренко, предприниматель, волонтер, соучредитель украино-литовской ассоциации «Дорога к мечте».

Литовская делегация и депутаты приняли участие в обсуждении на тему «Принципы организации местного самоуправления, на примере местечка Йонишкис».Гости рассказали о взаимодействии исполнительной и законодательной власти, системы налогообложения и распределения доходов. В своих выступлениях присутствующие рассматривали возможные варианты сотрудничества территориальных громад Украины и Литвы.

Так, вице -мэр Йонишского района Шауляйского уезда, Вайда Алекнавичине отметила, что они прибыли в Мариуполь с целью укрепления партнерских отношений, рассказать о своих успехах в области реформирования местного самоуправления и о тех проектах, которые позволяют муниципалитету не стоять на месте и развиваться в комфортных условиях.

Вам понравиться


error: Копирование запрещено!